Con aromáticas y dulces. El emprendimiento que genera inclusión laboral y productos de calidad

19/08/2020

Nota Revista Jardín Agosto 2020

Choli, junto a las hierbas aromáticas en pleno proceso de secado, que luego se envasan para la venta. Fuente: Jardín - Crédito: Inés Clusellas
Choli, junto a las hierbas aromáticas en pleno proceso de secado, que luego se envasan para la venta. Fuente: Jardín - Crédito: Inés Clusellas

La asociación civil Puentes de Luz fue creada a partir de la inquietud de un grupo de padres de chicos con discapacidad: ellos veían que sus hijos se insertaban muy bien durante la etapa escolar, pero no sabían qué pasaría a partir del egreso de la escuela. Así, surgió como Centro de Día, con distintas propuestas para realizar con los jóvenes a partir de los 15 años.

Situado en la ciudad patagónica de San Martín de los Andes, el Centro hoy ofrece tareas terapéuticas, pedagógicas y de rehabilitación. Los jóvenes tienen actividades de zooterapia, con los animales de granja en la chacra, y también de equinoterapia en el Regimiento de Caballería 4, de la ciudad.

"Sabor Natural es un proyecto social casi único en el país, orientado a la producción de huerta orgánica y granja, donde jóvenes con discapacidad aprenden oficios para obtener un empleo genuino" - Luis Rodríguez

La materia prima que se convierte en los sabores naturales del emprendimiento: frutas finas y hierbas aromáticas que se transformarán en blends gourmet de hierbas o en exquisitos dulces orgánicos Fuente: Jardín - Crédito: Inés Clusellas
La materia prima que se convierte en los sabores naturales del emprendimiento: frutas finas y hierbas aromáticas que se transformarán en blends gourmet de hierbas o en exquisitos dulces orgánicos Fuente: Jardín - Crédito: Inés Clusellas

Contacto



Contacto